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1.Imagem marcado/desmarcadoBORDIM, M. H.; NAKAI, A. M. Levantamento de conteúdo para o sistema WebAmbiente. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 44-49.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARNEIRO, H. C. F.
Afiliação:  HELENA CRISTINA FERRER CARNEIRO, UNICAMP.
Título:  Microencapsulação de óleo de linhaça por spray drying: influência da utilização de diferentes combinações de materiais de parede.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2011. Orientadora: Miriam Dupas Hubinger, UNICAMP. Co-orientadora: Renata Valeriano Tonon, CTAA.
Conteúdo:  O óleo de linhaça é um óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados bastante susceptível à oxidação lipídica, que pode ocorrer durante o processamento, manipulação e estocagem, provocando o aparecimento de aromas desagradáveis e a redução de sua vida de prateleira. Nesse contexto, a microencapsulação por spray drying representa uma alternativa no sentido de proteger o óleo contra a oxidação, diminuir as reações do mesmo com o ambiente externo e facilitar seu manuseio. A maltodextrina é um amido hidrolisado muito utilizado como material de parede e possui vantagens como baixo custo, boa disponibilidade e eficiência na proteção contra oxidação; porém é deficiente em relação à capacidade emulsificante. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da combinação de maltodextrina com diferentes materiais de parede (goma arábica, concentrado protéico de soro e dois tipos de amidos modificados), em diferentes concentrações, na microencapsulação do óleo de linhaça por spray drying, visando-se maximizar a eficiência de encapsulação e minimizar a oxidação lipídica. As propriedades da emulsão a partir da qual as partículas foram produzidas influenciaram o processo de microencapsulação por spray drying. O aumento da concentração de maltodextrina levou a uma diminuição da viscosidade das emulsões. Em relação às propriedades das partículas, todos os pós apresentaram baixo conteúdo de umidade e atividade de água e uma distribuição de tamanho com comportamento bimodal. As combinações de H... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microencapsulação.
Thesagro:  Linhaça; Óleo vegetal; Oxidação.
Thesaurus NAL:  Linseed oil; Microencapsulation; Spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46710/1/TS-0799.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11026 - 1UPATS - PPTS 07992011.00012
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